суббота, 15.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Рынок труда

Какие пособия положены казахстанцу при добровольном увольнении или сокращении

четверг, 06.12.2018
Какие пособия положены казахстанцу при добровольном увольнении или сокращении

О том, как получить пособия при увольнении и потере работы и как производятся выплаты в АО «Государственный фонд социального страхования», рассказала президент фонда Сауле Дюсенова, передает Kazpravda.kz.

- Если человек работает, его уволили, либо эта организация сократила штатную численность, либо он сам уволился, либо организация обанкротилась – сотрудник, потерявший место работы, имеет право на социальные выплаты из фонда страхования – сказала Сауле Дюсенова.

В первую очередь, отметила президент, гражданин должен зарегистрироваться в центре занятости как безработный.

- Только после получения статуса безработного человек имеет право обратиться в фонд за выплатами. Размер его выплаты будет зависеть от того, как долго он является участником выплат, то есть от того времени, сколько он работал официально. Получать пособие человек будет четыре месяца, если это простое увольнение и до 6 месяцев, если это сокращение штата или банкротство предприятия, тогда человек имеет право на выплаты пособия по потере работы, фонд социального страхования обеспечивает выплаты – продолжила она, отметив, что пособия прекратят отчислять через 4 месяца, а также когда человек устроится на работу.

- Мы видим социальные отчисления, как только пришли соцотчисления, то прекращается выплата – пояснила Дюсенова.

При этом президент фонда обратила внимание на то, что, если человек оформляется на работу с официальной зарплатой в размере прожиточного минимума, а остальные деньги получает в конверте, то при потере работы выплаты будут меньше.

- Человек, соглашаясь на это, сам обрекает себя на маленькое пособие – отметила она.

Дюсенова добавила, что участником системы страхования имеет право быть любой работающий человек.

- Государственное предприятие, госслужба, ИП, ТОО, АО, кооператив – не имеет значение. Если у работодателя есть наемный работник, то он за него социальные отчисления в размере 3,5 процента обязан делать. Если это ИП в одном лице, человек сам на себя работает, то он тоже должен делать это отчисление от заявленного дохода в декларации, сдаваемой в органы государственных доходов. Человек говорит сумму своего дохода и с нее обязан делать социальные отчисления – это обязательные взносы – продолжила глава фонда.

Дюсенова также рассказала, кто следит за своевременностью выплат.

- Контроль возложен на органы госдоходов, каждый работодатель ежемесячно сдает отчет, и в этих отчетах показывает выплаты. Если органы государственных доходов видят, что есть начисленная заработная плата, но не своевременно произведены соцотчисления, то сразу же включается счетчик, и на сумму долга накручивается пеня. Любой работодатель обязан платить социальные отчисления. Социальные отчисления – это часть социального налога, социальный налог – обязательный платеж – добавила Дюсенова.

Стоит отметить, что фонд инициировал новый проект закона «Об обязательном социальном страховании», в котором планирует увеличить срок выплат. Сейчас при добровольном увольнении человек получает пособие на протяжении четырех месяцев, а при потере работы по инициативе работодателя – шести месяцев. После принятия закона срок выплат составит 6 месяцев вне зависимости от причины потери работы.

Проект закона предлагается ввести с 1 января 2020 года. С 4 декабря 2018 года законопроект находится на рассмотрении в Канцелярии Премьер-министра РК, а в 2019 году он будет внесен на рассмотрение в Парламент.

Как узнать может ли человек получить пособие

Для того, чтобы узнать, имеете ли вы право получать пособие на случай потери работы необходимо зайти на сайт госкомпании. На главной странице найди вкладку «Электронные сервисы». Вас попросят ввести ИИН.

Рынок труда

Страницы: