четверг, 23.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Рынок труда

Водители автобусов отказались выходить на маршруты в Атырау

четверг, 28.12.2017
Водители автобусов отказались выходить на маршруты в Атырау

Порядка 100 атырауских пассажирских автобусов и микроавтобусов не вышли с утра на маршруты. Таким образом водители-частники выразили свой протест на действия компании-перевозчика, решившей поднять цены за работу на линии, передает "Хабар24".

В руководстве компании заверяют, что подняли цены вынужденно. Частники же обвиняют их представителей в незаконных денежных поборах.

Вчера с самого утра у ворот компании-перевозчика настоящее столпотворение. Около 100 автобусов и маршрутных такси не вышли на работу. Все они частники, которых нанимает компания. По словам водителей, причиной стало решение ТОО о повышении цен за работу на линии. Для автобусов сейчас она составляет 3 600 тенге, для «ГАЗелей» 2 тысячи. Представители компании заверяют, что мера это вынужденная, да и повышение не такое уж и большое.

Жасулан Бисенов, директор ТОО «АйсТрансХолдинг»:

- Мы решили поднять цены всего на 15%. Это не так много я считаю. Нам деваться некуда. Из 70 автобусов из нашего парка на маршрутах только 30. Остальные неисправны. У нас 88 млн тенге долгов за топливо и запасные части. Нам нужно платить медработникам, механикам.

Между тем водители обвинили представителей компании за незаконные денежные поборы. На каждый выгодный маршрут существуют свои неофициальные расценки, говорят они.

Жанаргуль Тилеуова, кондуктор:

- К примеру, чтобы выйти на 12 маршрут мы должны заплатить 12 тысяч тенге с утра. Не заплатишь, тогда на маршрут не выпустят. Почему к нам так относятся. У них самих не хватает автобусов и все равно они на нас пытаются нажиться. 12, 15, 20 тысяч тенге нужно заплатить, чтобы работать спокойно.

На месте так же побывали представители акимата, которые пообещали разобраться в ситуации. Если факты незаконного сбора денег у частников будут подтверждены, виновные понесут самое суровое наказание.

Нурлан Турланов, представитель городского отдела ЖКХ:

- Все требования и жалобы людей мы выслушали. Побеседовали с представителями компании перевозчика. В итоге нам удалось прийти к решению вопроса. Стоимость выхода на маршрут для автобусов и микроавтобусов останется без изменений. Что касается обвинений в незаконном сборе денег, то здесь будет проведено детальное разбирательство. 

Требования водителей в этот раз услышали. Уже к обеду все автобусы вышли на свои линии и приступили к работе. Что касается остальных вопросов, то все они будут на строгом контроле у городского акимата и найдут свое решение в ближайшее время.  

Авторы: Талгат Утегулов, Азилхан Уахитов

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Рынок труда

Страницы: