среда, 16.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Финансы

Бекетаев о деле Стати: Ни одного тиына уплачено ему не было

понедельник, 24.12.2018
Бекетаев о деле Стати: Ни одного тиына уплачено ему не было

В кулуарах мажилиса парламента РК министр юстиции Марат Бекетаев отметил, что в деле с молдавскими бизнесменами Анатолом и Габриэлем Стати у казахстанской стороны сейчас есть "больше уверенности" на благоприятный исход, чем в прошлом году, передает Zakon.kz.

- Ни одного тиына Стати уплачено не было. Эту работу мы продолжаем. По сравнению с декабрем прошлого года уверенности больше - сказал глава Минюста.

По его словам, эти судебные процессы "длительные".

- Процессы судебные, они длительные, но нас очень укрепил лондонский судебный процесс, когда Стати был обязан предоставить дополнительные документы о своей деятельности в Казахстане. Он предоставил, в том числе переписку со своими аудиторами, юристами - это дало нам дополнительные доказательства его мошенничества. Поэтому сейчас уверенности больше - заключил Бекетаев.

Как сообщалось, в декабре 2017 года стало известно, что американская холдинговая компания BNYM заморозила 22 миллиарда долларов из активов Национального фонда РК из-за судебного иска молдавского бизнесмена Стати и его компании к правительству республики. Молдавский бизнесмен обвинил правительство страны в попытке рейдерского захвата собственности и требовал возмещения убытков на 4 миллиарда долларов. С тех пор в Минюсте РК неоднократно заявляли о том, что Стати использует мошеннические схемы, вводя в заблуждение, по версии казахстанской юстиции, судебные органы ряда зарубежных стран.

В августе в Минюсте сообщили, что Казахстан успешно оспорил лондонский судебный процесс по делу обвиненного в мошенничестве молдавского бизнесмена Стати. В ведомстве уточнили, что апелляционный суд отклонил аргументы олигарха из Молдовы о правильном подходе к отмене уведомления о прекращении дела.

Финансы

Страницы: