суббота, 20.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Финансы

Нацбанк РК одобрил денежно-кредитную политику на 2019 год

четверг, 20.12.2018
Нацбанк РК одобрил денежно-кредитную политику на 2019 год

Правление Национального Банка Казахстана одобрило основные направления денежно-кредитной политики РК на 2019 год, сообщается в пресс-службе финрегулятора.

Национальный Банк Казахстана продолжит проведение денежно-кредитной политики в соответствии с принципами инфляционного таргетирования. В рамках среднесрочной стратегии, Национальный Банк Казахстана снижает целевой коридор инфляции в 2019 году на один процентный пункт.

Основная цель в 2019 году – сохранение уровня инфляции в коридоре 4-6% на конец года. При проведении денежно-кредитной политики, Нацбанк будет принимать решения, которые будут воздействовать на инфляцию на среднесрочном горизонте.  Для достижения целей по инфляции, Национальный Банк Казахстана будет устанавливать базовую ставку в зависимости от фактического и прогнозируемого уровня инфляции и других параметров. При этом базовая ставка в реальном выражении будет удерживаться на уровне, сопоставимом с долгосрочными потенциальными темпами экономического роста. В 2019 году решения по базовой ставке будут приниматься 8 раз в соответствии с установленным графиком.

- Национальный Банк Казахстана продолжит следовать режиму свободно плавающего обменного курса. В 2019 году также продолжатся работы по развитию каналов трансмиссионного механизма и инструментов денежно-кредитной политики. Повышению эффективности трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики будет способствовать стабилизация финансового сектора - сообщили в пресс-службе Национального Банка РК.

По данным финрегулятора, такие меры будут направлены на дальнейшее повышение прозрачности и предсказуемости политики, рост доверия к проводимой политике и якорение инфляционных ожиданий.

Финансы

Страницы:
111111