вторник, 23.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Финансы

Миллиарды тенге потратят на строительство здания облсуда в Туркестане

четверг, 22.11.2018
Миллиарды тенге потратят на строительство здания облсуда в Туркестане

Строительство здания облсуда в Туркестане обойдется почти в 3 млрд тенге, передает KazTAG со ссылкой на первого вице-министра национальной экономики РК Руслана Даленова.

- Областной суд передислоцирован в город Туркестан, решен вопрос временного размещения 843 квадратных метра. На системной основе планируется строительство нового здания, стоимостью 2,7 млрд тенге - это будет делать в рамках комплексного плана. Эти средства планируется предусмотреть в республиканском бюджете - сказал Р. Даленов при обсуждении проекта конституционного закона РК «О внесении изменений в некоторые конституционные законы РК по вопросам административно–территориального устройства РК» в первом чтении на пленарном заседании мажилиса в четверг.

Касательно города Шымкента он проинформировал, что здесь уже образован новый городской суд, а также четыре районных суда, создан администратор судов города.

- Выделяется дополнительные единицы. На это также предусмотрены средства - 4,2 млрд тенге - указал представитель МНЭ РК.

Как указал депутат Василий Олейник, в настоящее время у населения этого региона возникают вопросы по поводу доступности судов из-за их перегруженности.

- Суды у нас перегружены, нагрузка на судей выросла в два раза за последние 5 лет. с 1,25 до 2,6 млн дел по стране. Учитывая густонаселенность Шымкента и области, возникает вопрос. с целью доступности судебного органа для населения, какие преобразования будут в органах судебной власти Туркестанской области и Шымкента - отметил он.

Финансы

Страницы:
111111