пятница, 14.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Финансы

Дополнительные 1 млрд тенге выделили на строительство здания горсуда в Алматы

среда, 21.11.2018
Дополнительные 1 млрд тенге выделили на строительство здания горсуда в Алматы

На строительство здания Алматинского городского суда выделили еще 1 млрд тенге за счет сэкономленных с госзакупок бюджетных средств, передает KazTAG со ссылкой на руководителя управления экономики и бюджетного планирования Алматы Ильяса Усерова.

- Благоустройство городских территорий непосредственно связано с безопасностью горожан, в этой связи в целях совершенствования работы с обращениями граждан и повышения эффективности взаимодействия полиции с общественностью на возведение фронт-офисов подразделений департамента полиции будет направлено 176 млн тенге. На продолжение строительства здания горсуда – 1 млрд тенге - сказал Усеров на сессии маслихата Алматы.

По его словам, также для продолжения строительства многоквартирных комплексов «Саялы-2» в рамках программы «Нурлы жер» направляется 117 млн тенге.

Также он отметил, что на благоустройство будет направлено 372,3 млн тенге, из них на завершение обустройства пешеходной зоны по пр. Назарбаева – от пр. Райымбека до пр. Абая 278,7 млн тенге.

Всего планируется перераспределить сэкономленные средства на сумму 8,7 млрд тенге, в том числе: на образование – 266,5 млн тенге, на здравоохранение – 2,3 млн тенге, на развитие ЖКХ – 694,4 млн тенге, на безопасность – 1,3 млрд тенге, на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – 4,5 млрд тенге, а также на прочие расходы.

Депутаты маслихата единогласно приняли данные уточнения в городском бюджете.

Как сообщалось в СМИ, на строительство нового здания Алматинского городского суда из бюджета города уже было выделено 1,45 млрд тенге. Здание строится по ул. Шарипова, на пересечении с ул. Айтеке би.

Финансы

Страницы: