среда, 27.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Финансы

Нацбанк намерен снизить инфляцию в Казахстане до 4% к концу 2020 года

четверг, 15.11.2018
Нацбанк намерен снизить инфляцию в Казахстане до 4% к концу 2020 года

Валентина Владимирская. Среднесрочная задача Национального банка состоит в доведении уровня инфляции до 4% к концу 2020 года, передает KazTAG со ссылкой на председателя Национального банка Казахстана Данияра Акишева.

- Среднесрочная задача – доведение уровня инфляции до 4% или ниже на конец 2020 года», - сказал Д. Акишев, выступая на VIII Конгрессе финансистов Казахстана в Алматы.

В последнее время, в том числе, для выполнения этой задачи, Национальный банк сфокусировался на привлечении нерезидентов на рынок ценных бумаг страны, чему содействовало присоединение к системе Clearstream, создание в настоящее время рынка валютного свопа.

Характеризуя состояние банковского сектора Казахстана, Д. Акишев сказал, Казахстан находится в фазе оздоровления и повышения эффективности.

- За два года Нацбанк отозвал лицензии у пяти банков, в том числе, за сознательное искажение финансовой отчетности - отметил глава Нацбанка.

Риск-ориентированный надзор, вводимый с начала 2019 года не только в банковской, но и в страховой системе, поможет развить и страхование, активы которого в последние 10 лет не превышали 1% от ВВП Казахстана, отметил Д. Акишев.

Финансы

Страницы: