вторник, 11.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Компании

В акимате прокомментировали продажу бесплатной детской стоматологии Алматы

пятница, 14.09.2018
В акимате прокомментировали продажу бесплатной детской стоматологии Алматы

Главную детскую стоматологическую клинику Алматы намерены выставить на торги, передает КТК.

По данным источника, торги стартуют в следующий вторник. Стартовая цена поликлиники 500 млн тенге.

Все бы ничего, но врачи и родители пациентов опасаются, что передача клиники в частные руки скажется на статусе и качестве услуг медицинского заведения.

В связи с большим потоком детей – около 500 в день – оказывать услуги платно здесь будет очень выгодно. Сейчас в медучреждении бесплатно лечат детей с различными заболеваниями полости рта. Многие из них состоят на учете.

Медиков с многолетним стажем и опытом работы беспокоит, что новые владельцы могут требовать с пациентов деньги за стоматологические услуги клиники.

В Акимате прокомментировали информацию о продаже медучреждения. Там в свою очередь заверили, что продажа клиники частным собственникам никак не скажется на профиле медучреждения.

- Население, которое обслуживалось, контингент – это дети, которые лечат зубы на бесплатной основе, они будут так же лечиться", – заверила руководитель управления финансов города Алматы Айнур Кудайбергенова.

В акимате пообещали контролировать работу поликлиники после

К слову, это не первая попытка продать клинику, говорят врачи. В 20147 году клинику уже продавали за 2,5 млрд тенге. Но тогда медики подали в суд и выиграли, вернув себе поликилинику.

Врачи говорят, что это вторая попытка продать стоматологию. В 2017 году нашёлся покупатель, который приобрёл поликлинику за 2,5 млрд тенге, но медики подали в суд и выиграли.

- Тот человек, который хотел купить, не предоставил документацию, которая нужна была для комиссии. Естественно, так получилось, что нас оставили потом в покое. Но оказалось, что до поры до времени – рассказала врач-эксперт детской стоматологической поликлиники Сауле Сиырбай.

 

Компании

Страницы: