четверг, 23.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Компании

Аэропорт Петропавловска из-за метели не принял самолет из Шымкента

среда, 25.10.2017
Аэропорт Петропавловска из-за метели не принял самолет из Шымкента

Международный аэропорт Петропавловска из-за погодных условий не смог принять самолет из Шымкента, сообщает МИА «Казинформ».

Вчера в Петропавловске на протяжении нескольких часов шел мокрый снег, был сильный ветер. Информация о том, что самолет из-за метеоусловий вынужден был приземлиться в Астане, а не в Петропавловске, появилась в социальных сетях. «Самолёт должен был приземлиться в Петропавловске в 20:20. Дальше двинемся по земле наземным транспортом», - написал один из пользователей сети Фейсбук.

Заместитель директор АО «Международный аэропорт Петропавловск» Уалихан Джилисбаев подтвердил информацию. По его словам, пассажиров доставили в Петропавловск автобусом. Тех, кто должен был вылетать из областного центра СКО в Алматы, доставили также автобусом до Астаны. 

«Рейс 774 «Шымкент - Петропавловск» (самолет летит из Шымкента в Петропавловск, а отсюда летит до Алматы рейсом 738) вылетел по расписанию. На борту находилось 12 человек. При подлете было ухудшение погоды. Командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Астане, поскольку ближайшие аэропорты в Кокшетау и Костанае также были закрыты по метеоусловиям. Авиакомпания приняла решение доставить автобусом в Астану пассажиров, которые приобрели билеты до Алматы. Пассажиров, которые прилетели из Шымкента, из Астаны доставили также автобусом в Петропавловск. Рейс из Астаны в Алматы выполнен в 6:50», - сказал Уалихан Джилисбаев.

Фото: ravelbank.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Компании

Страницы: