среда, 20.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Бизнес

Питьевую воду для детей будут маркировать особенной надписью

пятница, 18.01.2019
Питьевую воду для детей будут маркировать особенной надписью

С первого января на бутылках питьевой воды для детского питания теперь обязательно появится надпись "для детского питания". Также производители должны будут дать сведения о возрасте детей, для которых предназначена питьевая вода (до или с трёх лет). Такое нововведение принято вместе вступлением в силу технического регламента ЕАЭС "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду", сообщается на сайте МИИР РК.

- На бутылках питьевой воды для детского питания теперь обязательно появится надпись "для детского питания" или другое указание предназначения питьевой воды для этой цели. Производитель или продавец должны будут дать сведения о возрасте детей, для которых предназначена питьевая вода (до или с трех лет), проинформировать об общей минерализации, ее основном составе с указанием химических элементов, условиях хранения и сроке годности после вскрытия емкости - говорится в опубликованном документе.

Также согласно новым правилам, упакованная питьевая вода, кроме питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды, перед выпуском в обращение должна быть задекларирована. Оценка соответствия питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды требованиям техрегламента проводится в форме государственной регистрации.

Технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) дополняет действующие с июля 2013 года отдельные обязательные требования к питьевой воде, расфасованной в емкости, и питьевой минеральной воде, установленные другим союзным техническим регламентом – "О безопасности пищевой продукции".

Новый документ ЕАЭС распространяется на природную минеральную воду, в том числе столовую, лечебно-столовую и лечебную, а также на купажированную, обработанную и природную питьевую воду, питьевую воду для детского питания, искусственно минерализованную питьевую воду.

Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) требования безопасности упакованной питьевой воды (включая природную минеральную воду), выпускаемой в обращение на таможенной территории Союза и предназначенной для реализации потребителям, требования к процессам ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке питьевой воды для обеспечения ее свободного обращения на таможенной территории Союза.

Бизнес

Страницы: