понедельник, 21.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Бизнес

Суд оштрафовал бизнесвумен, создавшую угрозу для жителей дома в Шахтинске

пятница, 11.01.2019
Суд оштрафовал бизнесвумен, создавшую угрозу для жителей дома в Шахтинске

Специализированный административный суд города Шахтинск Карагандинской области оштрафовал предпринимательницу, которая самовольно снесла несущую стену в своем магазине. Ранее сообщалось, что в результате незаконного сноса стены, у жильцов квартир второго этажа просели полы, передает корреспондент NUR.KZ.

- В отношении предпринимательницы был составлен административный протокол по части 3 статьи 462 КоАП РК за то, что она не выполнила требования ГАСК. Предписание было выписано на основании того, что ИП, не согласовав с ГАСКом, самовольно произвела перепланировку своего магазина, убрав в своем магазине несущую стену жилого дома, тем самым вызвав угрозу обрушения всего дома - говорится в судебных материалах.

Суд постановил привлечь предпринимательницу к административной ответственности и взыскал с нее штраф в размере 100 МРП, что составило 240 тысяч тенге. Также суд постановил приостановить деятельность магазина на 2 месяца.

- Суд пришел к выводу, что дальнейшая эксплуатация магазина без исполнения требований вышеуказанного предписания влечет за собой потенциальную опасность обрушения всего многоэтажного дома и создает угрозу для жизни, как жильцов дома, так и сотрудников и посетителей магазина.

Благодаря временному приостановлению деятельности магазина, мы смогли успокоить общественность города. Также надеемся, что этот пример станет уроком для других бизнесменов, которые, возможно, хотят переоборудовать свои объекты незаконно - отметили в суде.

Также в ведомстве подчеркнули, что предпринимательница уже заплатила штраф.

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из многоэтажных домов в Шахтинске создана аварийная ситуация из-за незаконной перепланировки.

В ходе разбирательств выяснилось, что аварийную обстановку в доме спровоцировала предпринимательница, которая самовольно решила снести несущую стену в магазине, расположенном на первом этаже здания.

Снос несущей стены привел к тому, что у жильцов со второго этажа просели полы.

Бизнес

Страницы: