пятница, 26.04.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Бизнес

Единые требования к безопасности упакованной питьевой воды и «минералки» вступили в силу в ЕАЭС

четверг, 03.01.2019
Единые требования к безопасности упакованной питьевой воды и «минералки» вступили в силу в ЕАЭС

Единые требования к безопасности упакованной питьевой воды и «минералки» вступили в силу в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает KazTAG со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

- С 1 января 2019 года вступил в силу технический регламент ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду», утвержденный решением совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 23 июня 2017 года - говорится в сообщении.

Теперь не допускается выдача или принятие документов об оценке соответствия указанной продукции обязательным требованиям, ранее установленными актами, входящими в право союза, или законодательством государства-члена.

- До 1 июля 2019 года допускаются производство и выпуск в обращение на территориях государств-членов продукции, не подлежавшей до дня вступления технического регламента в силу обязательной оценке соответствия обязательным требованиям, установленным актами, входящими в право союза, или законодательством государства-члена, без документов об обязательной оценке соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) - уточнили в Роспотребнадзоре.

До 1 июля 2020 года, по данным российского ведомства, «допускаются производство и выпуск в обращение на территориях государств-членов продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными актами, входящими в право союза, при наличии документов об оценке соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления технического регламента в силу».

Бизнес

Страницы: