вторник, 23.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Бизнес

В Акмолинской области намерены кардинально улучшить сервис в ресторанах и отелях

четверг, 01.11.2018
В Акмолинской области намерены кардинально улучшить сервис в ресторанах и отелях

Проект создан в сентябре на базе гостиничного комплекса Plaza hotel при поддержке Палаты предпринимателей и акимата Акмолинской области. Между сторонами подписан меморандум о сотрудничестве, передаёт корреспондент BNews.kz.

В течение месяца Академия готовила базу для учебного процесса, и принимала заявки. Кроме того, здесь проводились бесплатные тренинги и мастер-классы для студентов Кокшетауского госуниверситета им. Ш.Уалиханова и других учебных заведений.

Теперь принимаются заявки на обучение сервису и культуре обслуживания персонала. На сегодня уже есть заявки от предприятий Кокшетау для комплексной подготовки официантов, барменов-бариста, администраторов.

- Тренеры - специалисты ресторанно-гостиничного дела, которые в нём уже около 10 лет. К примеру, в нашей команде есть представитель из Киева, он - соучредитель проекта и тренер - рассказала директор академии Регина Закирова.

Помимо сервиса, в планах - изучение персоналом языков.

- Это показатель высокого уровня сервиса. Сегодня в Казахстан приезжают много иностранцев, и первые их впечатления о нашей стране складывается как раз-таки в ресторанах и гостиницах - пояснила Закирова.

Что касается стажировок слушателей академии, на сегодня есть договоренность с турецкими компаниями, намечается сотрудничество с Германией.

- Проект, кроме ресторанов и гостиниц, направлен на развитие туризма, где во главу угла ставится человек, с его запросами о качестве жизни, эстетическом и культурном восприятии. Академия будет обучать не только бизнесменов, но и самозанятых, безработных. В дальнейшем они смогут получить работу в ресторанах и гостиницах региона - заключила директор Академии.

Бизнес

Страницы:
111111