воскресенье, 26.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Бизнес

Полиция Караганды ответила на обвинения предпринимателей в провокациях

четверг, 25.10.2018
Полиция Караганды ответила на обвинения предпринимателей в провокациях

Полиция Караганды не согласна с обвинениями предпринимателей в провокациях, передает KazTAG.

Департамент полиции Карагандинской области назвал голословными обвинения предпринимателей Караганды в использовании «подставных» несовершеннолетних подростков для покупки алкогольной и табачной продукции, чтобы потом штрафовать продавцов.

- Считаем озвученные обвинения в адрес правоохранительных органов необоснованными. Это линия зашиты виновников административного законодательства. Их вина установлена судебными органами. Если не продавать табак и алкоголь лицам до 21 года, то и штрафов никто выписывать не будет. Что мешает продавцу потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность, и убедиться в его возрасте? Думаю, ничего не мешает - сказал руководитель пресс-службы департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

По его словам, в случае наличия фактов провокаций следует незамедлительно уведомлять уполномоченные органы.

- В случае, если предприниматели располагают сведениями, противоречащими закону, то следует обращаться в управление собственной безопасности, прокуратуру. Ведь мы живем в правовом демократическом государстве - добавил Ж. Сембеков.

Напомним, предприниматели намерены детально проанализировать с органами прокуратуры факты провокаций и планируют включить этот вопрос в совместную Дорожную карту на 2019 год.

Бизнес

Страницы: