воскресенье, 26.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Бизнес

Казахстанские торговые центры проверят на безопасность

вторник, 27.03.2018
Казахстанские торговые центры проверят на безопасность

Казахстанские торгово-развекательные центры в этом году проверят на безопасность, сообщает Zakon.kz со ссылкой на генеральную прокуратуру.

По информации, размещенной на сайте генеральной прокуратуры, пожарную безопасность проверят в следующих торговых центрах Алматы: Magnum, Almaty Mall, "Сити плюс", "Армада", "Метро", "Спутник", "12 месяцев", "АДК", "Пассаж", ГУМ, Зеленый базар и ряде других рынков.

Также проверке подвергнутся "Ритц палас", Interfood, "Евразия", "Рамстор" на Жарокова, Mega Centre Alma-Ata, Car City, сеть магазинов "Сулпак Электроникс", Grand Park Almaty и другие.

Кроме того, на пожарную безопасность проверят гостиницы, бизнес-центры, учебные заведения, зоопарки и национальные парки.

В столице в первом полугодии пожарные проверят торговые дома "Армада" по Кудайбердыулы, "Казына" по улице Иманова и "Орбита" по улице Петрова. По информации департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны, на учете состоят 117 объектов торговли, отнесенных к высокой степени риска, из них 83 торговых дома, 9 торгово-развлекательных центров, 25 рынков.

Как отмечается, в 2017 году проведено 46 проверок по особому порядку.

«Из девяти ТРЦ были проверены шесть. В трех ТРЦ выявлены 32 нарушения. К административной ответственности привлечены и оштрафованы три человека. В двух ТРЦ проведен аудит, один объект будет проверен в текущем году (Mega Silk Way Astana)», - говорится в сообщении.

Всего в этом году запланировано проведение проверок в особом порядке в отношении 50 объектов торговли Астаны. Особое внимание будет уделяться соблюдению правил техники безопасности, работе систем пожаротушения и оповещения, схемам эвакуации, аварийным выходам.

Со списком проверок ТРЦ можно ознакомиться здесь.

Напомним, 25 марта при пожаре в крупном ТРЦ российского города Кемерово погибли более 60 человек. Руководство ТРЦ "Зимняя вишня" задержано.

Накануне замминистра внутренних дел РК Юрий Ильин заявил, что в уровне безопасности в казахстанских ТЦ ответственность наравне с государством несет бизнес. По его словам, после ухода проверяющего, эвакуационные пути, которые по правилам обязаны быть открытыми, закрываются для экономии сотрудников служб безопасности. 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Бизнес

Страницы: