понедельник, 23.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Бизнес

Актюбинский бизнесмен купил в Риге здание за два миллиона евро

пятница, 09.02.2018
Актюбинский бизнесмен купил в Риге здание за два миллиона евро

Актюбинский предприниматель, экс-депутат парламента Марал Итегулов купил здание национальной библиотеки в центре Риги, сообщает информационный портал diapazon.kz.

Здание латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) в центре Риги, на ул. Кр. Барона, 14 приобрело на аукционе ООО Bibliotеkas nams, опосредованно принадлежащее гражданину Казахстана. Bibliotеkas nams зарегистрировано в октябре 2016 года, его основной капитал составляет 2800 евро. Владельцы предприятия – ООО ITG Group (90%), которое до 12 января 2018 года называлось Kazak Invest, и ООО Property (10%).

Единственный владелец ITG Group – гражданин Казахстана Марал Итегулов, а владельцем Property является Калвис Урманс. ITG Group принадлежит также 100% ООО Amber SPA, 80% долей ООО Monify и 85% ООО Development.

Здание бывшей ЛНБ компания Итегулова с партнером купила за 1,946 млн евро. Хотя до этого здание латвийской библиотеки много раз выставляли на аукцион. На первом аукционе 24 сентября 2015 года цена здания составляла 3,87 млн евро. Начальная цена постепенно снижалась. За участие в аукционе вносили 200 000 евро.

Семье Итегуловых принадлежат почти все местные базары, а также молочная компания «Айс», недавно она подняла цены на продукцию на 5%, а ранее собственники добивались увеличения субсидий от государства на молочное животноводство («Депутат на сессии маслихата добивался субсидий для своего бизнеса», 14.12.2016).

Бывшая нацбиблиотека – это 5-этажное здание в центре Риги, на улице Кр. Барона. Там сохранена историческая брусчатка, преобладает репрезентативная застройка, выражающая предпочтения зажиточной прослойки городского населения второй половины XIX века, сообщает Википедия. Площадь здания – 3968,9 кв.м.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Бизнес

Страницы: