вторник, 24.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Бизнес

За подделку акцизных марок осудили бизнесвумен в Павлодаре

вторник, 09.01.2018
За подделку акцизных марок осудили бизнесвумен в Павлодаре

36-летнюю женщину-предпринимателя задержали за торговлю спиртными напитками с поддельными акцизными марками. Как сообщили в суде №2 Павлодара, ее приговорили к двум годам ограничения свободы, передает Today.kz.

Сотрудники департамента госдоходов по Павлодарской области в сентябре 2017 года провели контрольную закупку алкоголя в магазине у подозреваемой. При проверке выяснилось, что акцизные марки не соответствует оригинальным образцам. 

В итоге на бизнесвуман завели уголовное дело по двум статьям.

"Подсудимая признана виновной в совершении уголовного правонарушения по статьям УК "Изготовление или приобретение с целью сбыта, а равно использование или сбыт заведомо поддельных акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок", "Незаконное предпринимательство, совершенное неоднократно". Окончательно назначено два года ограничения свободы без конфискации имущества", - сообщила пресс-секретарь суда №2 Павлодара Мейрамгуль Сунгубаева.

Известно, что женщина открыла ИП в январе 2017 года, после чего арендовала бутик в магазине по улице Мира. Спустя месяц она получила лицензию и на торговлю спиртным. 

Однако, как выяснилось, продавать она стала алкоголь неизвестного происхождения.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Бизнес

Страницы: