суббота, 20.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Банки

Выплаты вкладчикам «Банка Астаны» начнутся 26 января

четверг, 10.01.2019
Выплаты вкладчикам «Банка Астаны» начнутся 26 января

Выплаты вкладчикам АО «Банк Астаны» через банк-агент АО «Евразийский банк» начнутся с 26 января 2019 года, передает KazTAG со ссылкой на пресс-службу Национального банка Казахстана.

- Прием заявлений и выплата возмещения вкладчикам АО «Банк Астаны» через банк-агент начнется в субботу, 26 января 2019 года, продолжится в воскресенье, 27 января, во всех без исключения филиалах и отделениях АО «Евразийский банк» в Республике Казахстан. С понедельника, 28 января, по 26 июля банк-агент будет проводить выплату вкладчикам АО «Банк Астаны» в качестве банка-агента в обычном режиме работы отделений и филиалов - говорится в сообщении.

В информации уточняется, что 26–27 января в «Евразийском банке» будут обслуживаться только вкладчики «Банка Астаны».

- До 26 января филиалы и отделения банка-агента не вправе принимать заявления вкладчиков ликвидируемого АО «Банк Астаны», рассматривать их или выплачивать возмещение - поясняется в сообщении.

9 января 2019 года КазТАГ сообщалось, что Алматинский городской суд оставил решение о ликвидации «Банка Астаны» в силе.

Напомним, 18 апреля на совещании по итогам деятельности Национального банка Казахстана президент Нурсултан Назарбаев назвал «ужасной» работу «ЭксимБанка», «Банка Астаны» и Qazaq Banki. Он отметил, что акционеры указанных банков «плохо руководили» этими финансовыми учреждениями, добавив, что деньги вкладчиков «вытащили самым неправильным образом». Глава государства потребовал вернуть средства, вложенные квазигосударственным сектором и гражданами, если эти банки хотят продолжить свою работу.

26 ноября специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) Алматы принял решение о принудительном прекращении деятельности и ликвидации АО «Банк Астаны», однако 27 декабря Алматинский городской суд проинформировал Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) о том, что решение суда не вступило в законную силу, поскольку в СМЭС поступили апелляционные жалобы от шести юридических и трех физических лиц. 28 декабря в фонде, комментируя ситуацию, заявили, что срок рассмотрения по апелляционным жалобам в отношении ликвидации «Банка Астаны» не превысит двух месяцев.

Банки

Страницы:
111111