среда, 16.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Банки

Крупнейшие форекс-дилеры не получали от Банка России уведомления об аннулировании лицензии

пятница, 28.12.2018
Крупнейшие форекс-дилеры не получали от Банка России уведомления об аннулировании лицензии

Крупнейшие форекс-дилеры не получали от Центрального банка России уведомления об аннулировании лицензии, передает KazTAG со ссылкой на ТАСС.

- Это неожиданная информация. Мы не получали пока официального сообщения от Банка России и от саморегулируемой организации - Ассоциации форекс-дилеров, которая аккредитована Банком России. (…) Да, пока сегодня (27 декабря – прим. ред.) работа еще идет», - сказал представитель «Альпари-форекс».

Он подчеркнул, что серьезных замечаний к операционной работе «Альпари-форекс» с момента создания компании (в июне 2017 года) у ЦБ не было.

- У нас более 1 тыс. клиентов в российской юрисдикции, их депозиты защищены в соответствии с законодательством РФ. Деньги, которые они вложили, находятся на сегрегированных счетах (специальный счет, используемый компанией-брокером для хранения средств клиентов, при этом средства хранятся раздельно от основного капитала самого брокера), не на счетах компании - отметил собеседник агентства.

Позднее официальный представитель «Альпари форекс» Андрей Лобода заявил, что компания планирует обжаловать решение ЦБ об аннулировании лицензии.

- При получении уведомления российское юридическое лицо будет действовать в полном соответствии с законодательством РФ и обжалует решение регулятора в установленном законом порядке. А пока материал, опубликованный на сайте Банка России, не дает понимания, почему Банк России намерен отозвать лицензии у всех компаний, не являющихся дочерними банковскими структурами - подчеркнул А. Лобода.

Также сообщается, что и «Форекс клуб» не получал официальных уведомлений об аннулировании лицензии Банком России и пока продолжает работу в нормальном режим.

- Да. Скорее всего, это какая-то ошибка - сообщили в колл-центре, отвечая на вопрос продолжает ли дилер работу в нормальном режиме.

Кроме того, форекс-дилер «Телетрейд групп» заявил, что аннулирование Банком России лицензии является для компании «полной неожиданностью».

- Это очень странно и совершенно неожиданно. Вчера представители Банка России совместно принимали участие в работе комитета по финансовым рынкам в Государственной думе. Там были все форекс-дилеры и обсуждали перспективы этого рынка. Поэтому для нас это полная неожиданность - сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, ЦБ РФ сообщил об аннулировании с 27 января лицензий пяти крупнейших российских форекс-дилеров – «Форекс клуб», «Фикс трейд», «Трастфорекс», «Альпари форекс» и «Телетрейд групп». По словам главы департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка ЦБ Ларисы Селютиной, деятельность этих компаний сводилась к агрессивной рекламе и выводу российских клиентов в иностранные юрисдикции.

Отметим, что на территории Казахстана из вышеперечисленных крупнейших российских форекс-дилеров осуществляют деятельность «Форекс клуб», «Альпари форекс» и «Телетрейд групп».

Банки

Страницы: