пятница, 10.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Предел отклонения курса для обменников установили в Казахстане

пятница, 20.03.2020
Предел отклонения курса для обменников установили в Казахстане

Нацбанк установил пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

"Национальный банк Казахстана принял срочные меры по недопущению установления игроками финансового рынка необоснованно завышенной маржи между курсами покупки и продажи валют. 19 марта 2020 года принято Постановление Правления №33 "Об установлении пределов отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты", – сообщили в Нацбанке.

Документ предусматривает установление пределов отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты по операциям, проводимым через обменные пункты уполномоченных банков и уполномоченных организаций (небанковские обменные пункты):

  • доллар США – 6 тенге;
  • евро – 7 тенге.

"Данные меры вводятся на время действия в стране режима чрезвычайного положения и направлены на ограничение дестабилизирующего влияния внешних факторов на внутренний валютный рынок и в целях содействия обеспечению финансовой стабильности", – пояснили в финрегуляторе.

Фото: иллюстративное

Экономика

Страницы: