пятница, 10.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Об освобождении от налогов рассказал министр нацэкономики

вторник, 17.03.2020
Об освобождении от налогов рассказал министр нацэкономики

Министр национальной экономики Руслан Даленов ответил, как будут платить зарплату сотрудникам закрывшихся увеселительных и развлекательных заведений, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Как бары и крупные рестораны, прочие закрытые объекты должны справляться с денежными потерями: выплачивать аренду, зарплату персоналу ввиду отсутствия прибыли?" – прозвучал вопрос на пресс-конференции в правительстве.

По словам министра нацэкономики, в этом случае предусмотрено сразу несколько решений.

"Первое, если зарплата начисляется, то подоходный налог с заработной платы не удерживается, это действующая норма. Если зарплата начисляется, но ввиду кассового разрыва нет возможности исполнить налоговые обязательства, предлагается ввести неначисление пени на налоговую задолженность, это временная норма.

И третье, индивидуальных предпринимателей, работающих в общеустановленном режиме, предлагается освободить от налога на доходы в течение текущего года, это позволит сэкономить средства и направить их на выплату заработной платы. Кроме того, предлагается освободить от налога на имущество торговые, спортивные объекты, театры, выставочные объекты. Это позволит также снизить арендную плату хозяевам помещений, налоговую нагрузку, тем, кто сдает в аренду, пойти на понижение арендной ставки", – рассказал Даленов.

Фото: иллюстративное

Экономика

Страницы: