среда, 08.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Стало известно, сколько потратили на переименование "Астана LRT"

четверг, 27.02.2020
Стало известно, сколько потратили на переименование "Астана LRT"

Отвечающую за систему общественного транспорта Нур-Султана компанию "Астана LRT" переименовали в City Transportation Systems (CTS). Глава компании Бекмырза Игенбердинов рассказал сколько средств потрачено на переименование, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Во-первых, мы самофинансируемая компания, мы не получаем ни копейки из бюджета. Весь вопрос ребрендинга будет идти постепенно, это, скажем так, наши затраты, затраты непосредственно самой компании, это не будет очень дорого", – сказал Бекмырза Игенбердинов.

Он также заверил, что выпущенные ранее транспортные карты будут работать в привычном режиме.

"По всем сервисам, я уверен, это будут небольшие деньги. Здесь есть поддержка наших партнеров. Я думаю, что мы вам отдельные цифры дадим, это не повлияет ни на кого. Над разработкой логотипа непосредственно работал наш департамент, работали активные жители. Скажем так, вся идея логотипа и всего остального нашей компании обошлась в 100 тысяч тенге. Я вам честно говорю: 100 тысяч тенге. Старые карты будут действовать, просто новые карты мы будем выпускать с новым логотипом", – добавил глава City Transportation Systems.

Ранее Бекмырза Игенбердинов также ответил на вопрос – связано ли переименование "Астана LRT" с коррупционным скандалом вокруг компании.

"Ни в коем случае. Я в своем докладе озвучил, что наша компания первоначально была создана под организацию линейных транспортных систем. Со временем, конечно, потенциал расширился, и сегодня строительство линейных транспортных систем – это один из проектов, которым занимается наша компания.

Сегодня основные направления – это работа с общественным транспортом, парковочным пространством, организацией дорожного движения, с внедрением интеллектуальной транспортной системы, диспетчеризацией с другими проектами. Мы уже имеем намного больше функционала, соответственно, линейная транспортная система – уже один из элементов деятельности нашей компании. Поэтому и назрело это время, когда мы должны переходить уже в ребрендинг, должны соответствовать деятельности, которой занимаемся", – отметил он.

Напомним, ранее в Антикоррупционной службе заявили о завершении расследования уголовного дела по фактам хищений при строительстве первой очереди LRT. Государству причинен ущерб в размере более пяти миллиардов тенге. Трое из десяти фигурантов дела об LRT находятся в розыске – бывший заместитель акима столицы Канат Султанбеков, бывший глава "Астана LRT" Талгат Ардан и один из руководителей подрядной организации Абдухамитов. Также арестован секретарь городского маслихата Жанат Нурпиисов.

По данным следствия, преступная схема была организована заместителем акима Астаны Султанбековым и руководителем "Астана LRT" Арданом при пособничестве иностранных и казахстанских компаний.

Фото:tengrinews.kz

Экономика

Страницы: