понедельник, 16.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Не замерзающее при -38°C дизтопливо начали выпускать на АНПЗ

среда, 20.11.2019
Не замерзающее при -38°C дизтопливо начали выпускать на АНПЗ

Производство и отгрузку морозоустойчивого дизельного топлива Khazar с предельной температурой фильтруемости минус 38 градусов начал атырауский нефтеперерабатывающий завод, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу АО НК "КазМунайГаз".

"С учетом суровых зим во многих регионах Казахстана такое топливо будет широко востребовано среди отечественных потребителей. Первая партия отгружена с АНПЗ 14 ноября, на сегодняшний день отгружено 3088 тонн. Всего Атырауский НПЗ запланировал отгрузить 3500 тонн в ноябре", – сообщил заместитель председателя Правления АО НК "ҚазМунайГаз" по переработке и маркетингу нефти Данияр Тиесов.

Дизельное топливо Khazar -38 – уникальный для завода и всего Казахстана продукт. Он соответствует экологическому классу К5, то есть имеет минимальное содержание серы и парафинов, и не содержит присадок, влияющих на низкотемпературные свойства – это чистый продукт технологического процесса.

Производится такое низкозастывающее топливо на единственной в Казахстане установке гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива Prime D Комплекса глубокой переработки нефти.

Благодаря запуску новых установок Комплекса глубокой переработки нефти, построенных в рамках масштабной модернизации, сегодня АНПЗ имеет возможность производить следующие виды зимних дизельных топлив: ДТ с ПТФ -15С, с ПТФ -25С, с ПТФ -32С, с ПТФ -38С.

Фото: kmg.kz

Экономика

Страницы:
111111