суббота, 16.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Количество молодежных мероприятий сократят в Казахстане

понедельник, 04.11.2019
Количество молодежных мероприятий сократят в Казахстане

Количество организационных мероприятий в рамках молодежной политики, а также выпуск печатной продукции сократятся в 10 раз, передает Arnapress.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Как сообщил на правительственном часе в мажилисе министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев, расходы на каждого казахстанца, охваченного мерами молодежной политики, доведут до полумиллиона тенге.

По словам главы ведомства, сократить выпуск листовок и количество различных мероприятий поручил глава государства.

– По поручению главы государства количество организационных мероприятий в рамках молодежной политики, а также выпуск печатной продукции сократим в 10 раз. Совокупные расходы на каждого молодого человека, охваченного мерами молодежной политики, будут доведены до 500 тысяч тенге, – сообщил министр.

Также Абаев уточнил, что в министерстве готовят поправки в плановый бюджет 2021 года. Согласно изменениям, половина расходов будет направлена на строительство доступного арендного жилья для молодежи и обеспечение ее трудовой занятостью.

В стране намерены внедрить индекс развития молодежи на основе международного рейтинга.

– Мы будем точно знать, какие направления молодежной политики нуждаются в дальнейшем совершенствовании, – заявил Абаев.

Сейчас в Казахстане насчитывается более 3 миллионов 800 тысяч представителей молодежи, что составляет 21% от общего числа населения.

Ранее Нурсултан Назарбаев объявил 2019 год Годом молодежи. Цель инициативы – создание новых возможностей для самореализации, успешного развития и укрепления благосостояния данной категории граждан. Правительство разработало комплексные инициативы в сфере молодежной политики со сроком реализации от трех до десяти лет.

Фото: elorda.info

 

Экономика

Страницы:
111111