вторник, 16.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Лучшие товары года определили в Алматы

пятница, 12.07.2019
Лучшие товары года определили в Алматы

12 июля в Алматы завершился региональный конкурс-выставка "Лучший товар Казахстана - 2019", собравший около 70-ти предприятий. В выставке приняли участие авторитетные представители алматинского бизнес-сообщества, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу НПП "Атамекен".

Среди них предприятия, выпускающие одежду, обувь, медицинское оборудование, детские игрушки, продукты питания, технику.

Гости конкурса оценили качество выставленных товаров, смогли купить понравившуюся продукцию по низкой цене, а также получили возможность принять участие в призовой игре.

По решению экспертной комиссии из представителей государственных органов и бизнес-сообщества были определены победители в следующих номинациях:

1. "Лучшие товары производственного назначения" – АО "Келет", ТОО "InnoTrack", ТОО "Savenergy".

2. "Лучшие товары для населения" – ТОО "ПЭРИ", ИП "КОВАZ", ТОО "Казлегпром-Алматы".

3. "Лучшие продовольственные товары" – ТОО "Бекер и К", ТОО "Хлебозавод №7", ТОО "Цин-Каз".

1E5A0821

В мероприятии приняли участие аким города Алматы Бахытжан Сагинтаев, заместители акима Ержан Бабакумаров и Сапарбек Туякбаев, председатель Регионального совета Палаты предпринимателей города Алматы Юрий Тлеумуратов, директор Палаты предпринимателей города Алматы Нариман Абильшаиков, а также представители государственных органов и бизнес-сообщества.

- Конкурс в нашей стране проводится с 2006 года, в 13 раз. И в нынешнем году было очень много выразивших желание принять участие в конкурсе. Я считаю, что каждая компания, принимающая участие в конкурсе, достойна стать победителем, - отметил директор Палаты предпринимателей города Алматы Нариман Абильшаиков.

42aa73a5-732c-4fd8-9010-b168dac92b40

Кроме того, в региональном конкурсе-выставке "Лучший товар Казахстана - 2019" приняли участие и представители отдела аренды алматинских торговых центров. Цель участия торговых центров –разъяснение отечественным производителям о службах, путях, направлениях аренды помещений.

1E5A8311

Напомним, что согласно Указу Главы государства, организаторами конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана" являются НПП "Атамекен" и Региональные палаты предпринимателей.

1E5A8444

Победители региональных этапов смогут принять участие в конкурсе на республиканском уровне, а также получат возможность заявить о своей продукции на всю страну.

© Фото: пресс-служба НПП "Атамекен"

Экономика

Страницы:
111111