воскресенье, 21.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Мини-завод по производству брусчатки открыла жительница Костанайской области

среда, 03.07.2019
Мини-завод по производству брусчатки открыла жительница Костанайской области

Жительница поселка Мичурино 50-летняя освоила абсолютно новое для себя дело — производство брусчатки, передает Arnapress.kz со ссылкой на издание "Наш Костанай".

- Раньше я работала бухгалтером, потом осела дома. Когда захотела снова выйти на работу, не смогла найти ничего подходящего. Узнав о курсах "Бастау", записалась не раздумывая. Планировала разводить скот, но конкуренция очень высокая, да и корма дорого стоят. Тогда я вспомнила, как мой сын в школьные годы подрабатывал на производстве брусчатки. У нас в поселке кругом стройка - спрос на плитку хороший. Чем больше я думала об этом, тем больше мне нравилась эта идея, - рассказывает Гульсара Мамышева.

02

Грантовая комиссия одобрила проект, в результате на открытие своего бизнеса женщина получила от государства 252 500 тенге. Средства были потрачены на покупку бетономешалки и формы для литья "краковский клевер".

- Мы добавили свои деньги и докупили еще форм, чтобы ассортимент был разнообразнее. На самом деле ничего хитрого в производстве брусчатки нет. Главный секрет в точно рассчитанных пропорциях смеси. Труд, конечно, не совсем женский, но я очень благодарна мужу, который берет на себя самую тяжелую работу, - рассказывает предпринимательница.

Мини-завод запущен недавно, супруги осваивают премудрости производства. Есть первые заказы и желание совершенствоваться, а значит есть и перспективы.

© Фото: top-news.kz

Иллюстартивное фото из открытых источников

Экономика

Страницы:
111111