пятница, 22.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Павлодарский легированный алюминий начали экспортировать в Узбекистан

четверг, 13.06.2019
Павлодарский легированный алюминий начали экспортировать в Узбекистан

На сегодняшний день ТОО «Giessenhaus», работающее на территории специальной экономической зоны «Павлодар», уже экспортировало в Республику Узбекистан более 45 тонн легированного алюминия, передает Arnapress.kz со ссылкой на  пресс-службу акима Павлодарской области.

Как отмечают в СЭЗ, спрос на павлодарскую продукцию обусловлен тем, что в Узбекистане нет предприятий, производящих легированный алюминий. Еще один плюс – близкое географическое расположение завода.

— На данный момент ведутся переговоры с единым оператором железнодорожных грузоперевозок АО "Казахстан Темip Жолы" на погрузку очередной партии легированного алюминия в Республику Узбекистан в количестве 65 тонн, — рассказал глава специальной экономической зоны "Павлодар" Айбек Турсынгалиев. — Вся эта работа способствует развитию не только экспортного потенциала нашего региона, но и торгово-экономических отношений Казахстана и Узбекистана в целом.

ТОО "Giessenhaus" является первым предприятием алюминиевого кластера Павлодарской области и Казахстана, где выпускают легированный алюминий. Сырье для производства собственной продукции – первичный алюминий – предприятие закупает у АО "Казахстанский электролизный завод".

© Фото Валерия Бугаева

Экономика

Страницы:
111111