четверг, 20.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Карагандинским компаниям разъяснили правила конкурсов «Алтын Сапа и «Лучший товар Казахстана»

пятница, 17.05.2019
Карагандинским компаниям разъяснили правила конкурсов «Алтын Сапа и «Лучший товар Казахстана»

Карагандинские компании готовятся к конкурсам «Алтын Сапа и «Лучший товар Казахстана», передает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей Карагандинской области и Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен».

В Палате предпринимателей Карагандинской области состоялся семинар для участников конкурсов. Местные предприятия готовы представить на выставке самые разнообразные товары. О том, как оформить заявки, чтобы увеличить шансы на призовые места, предпринимателям рассказала эксперт НПП РК «Атамекен» Мадина Мукатова.

- Оба конкурса проводятся для того, чтобы популяризировать качество казахстанской продукции. Они имеют разную направленность. На конкурсе «Лучший товар Казахстана» компания предоставляет один какой-то продукт, который конкурирует с остальными товарами участников. В конкурсе «Алтын Сапа» другая идея и более высокие требования. Это соревнование бизнес-процессов и систем менеджмента компаний. Комиссия оценивает, как управляется предприятие. В обоих случаях участвовать могут только те компании, чье производство находится в Казахстане. При этом неважно, кому принадлежит компания, - пояснила Мадина Мукатова.

Конкурсы требуют серьезной подготовки. От правильно оформленной заявки зависит 90 % успеха, так как отборочная комиссия первоначально будет судить по документам.

Заявку можно подать либо в электронном виде на сайте http://www.altynsapa.kz/, либо в обычном бумажном варианте (дляэтого нужно прийти в региональную Палату предпринимателей по адресу Ермекова, 29).

22 июня состоится региональный этап конкурса «Лучший товар Казахстана» (уже начался прием документов). На нем жюри отберет 9 победителей в разных номинациях, которые пройдут на республику. Финал состоится в октябре в Нур-Султане.

- Участие абсолютно бесплатное. Победители «Алтын Сапа» получат денежный приз - 1 млн тенге. Конечно, это не такие большие деньги, но мы надеемся, что они станут стимулом для предприятий поучаствовать в международных конкурсах качества, - продолжила Мадина Мукатова.

Также она отметила, что введены новшества по определению финалистов. Раньше их выбирали заочно, а теперь будут организованы выезды на предприятие.

На встречу пришли представители 35 компаний.В семинаре приняли участие как уже успешно работающие компании, которые не первый год участвуют в конкурсе , так и те, кто только планирует пробиться на зарубежный рынок и заявить о себе.

Screenshot_3

Слушатели отметили высокий уровень информативности семинара и его хорошую организацию. В завершение мероприятия участники семинара получили сертификаты.

Screenshot_19

Стоит отметить, вручение премии Президента Республики Казахстан за достижения в области качества является ключевым событием года.

Всоответствии с Указом Президента РК конкурс на соискание премии Президента «Алтын сапа» и конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводятся ежегодно. Премию вручает сам Президент Республики Казахстан, что говорит о большой значимости этого конкурса для страны. Палата предпринимателей Карагандинской области просит местные компании ускориться с подачей заявок.

По всем вопросам обращаться в палату предпринимателей Карагандинской области по телефону 8/7212/-50-64-35, e-mail: t.yun@atameken.kz

© Фото: пресс-служба Палаты предпринимателей Карагандинской области

                                      Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен»

Экономика

Страницы:
111111