четверг, 25.04.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

В столице прошел первый электронный аукцион по распределению земельных участков для ведения уличной торговли

вторник, 09.04.2019
В столице прошел первый электронный аукцион по распределению земельных участков для ведения уличной торговли

Первый электронный аукцион по распределению земельных участков субъектам предпринимательства для ведения уличной торговли был проведен на площадке www.gosreestr.kz, передает официальный сайт столичного акимата.

По информации пресс-службы АО «СПК «Astana», электронная площадка предоставила возможность, начиная от подачи заявки до участия в электронных торгах и подписания протокала об итогах торгов, не выходя из дома принять участие в проекте. Вход в личный кабинет для подачи заявки и участия в торгах, а также подписание протокола проходит с применением электронной цифровой подписи.

- Данная электронная площадка впервые проводит аукцион на получение права субаренды земельных участков. Ранее на портале выставлялось имущество на передачу в частную собственность. Успешное проведение аукциона подтверждает большой спрос субъектов МСБ на земельные участки, а также оказываемое доверие участников данному методу распределения. Мы намерены сделать максимально прозрачным процесс распределения торговых мест в рамках программы «1000 мест – уличная торговля». Данная технология позволит исключить манипулирование документами, реестрами. Список земельных участков согласуется со всеми заинтересованными органами, а единственное требование к участникам программы – это соблюдение всех норм действующего законодательства, – сообщил заместитель председателя правления АО «СПК «Astana» Темирлан Нургисаев.

Ранее АО «СПК «Astana» объявило о приеме заявок на аукцион по получению в субаренду земельных участков в рамках проекта «О размещении павильонов в городе Нур-Султане для ведения уличной торговли», который прошел с 20 марта по 4 апреля. Всего была подана 81 электронная заявка. Целевые назначения выставленных участков: размещение мобильного пункта продажи (овощи, фрукты); размещение нестационарного объекта продаж продуктов питания (хлебобулочная, молочная, колбасная продукция); размещение нестационарного объекта продажи готовой продукции (напитки, мороженое, фастфуд).

Фото: astana.gov.kz

Экономика

Страницы: