пятница, 20.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Нур-Султан станет столицей проведения 8-го Глобального саммита ЮНВТО по городскому туризму

суббота, 06.04.2019
Нур-Султан станет столицей проведения 8-го Глобального саммита ЮНВТО по городскому туризму

5 апреля в Лиссабоне (Португалия) аким столицы Бахыт Султанов презентовал Нур-Султан на Форуме мэров городов и министров туризма стран – членов ЮНВТО как место проведения 8-го Глобального саммита Всемирной туристской организации ЮНВТО по городскому туризму (7-11 октября 2019 г.). Решение об этом было принято в прошлом году в Сеуле (Корея), передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

В рамках форума в Лиссабоне состоялось подписание соглашения по проведению 8-го Глобального саммита ЮНВТО по городскому туризму между акимом Нур-Султана Бахытом Султановым и Генеральным секретарем ЮНВТО Зурабом Пололикашвили на тему "Умные города, умные направления".

Саммит также будет включать в себя мастер-класс по индустрии делового туризма (MICE), организованный Международной ассоциацией конгрессов и конференций (ICCA).

Проведение Глобального саммита ЮНВТО – возможность заявить о городе как о новом центре туризма Центральной Азии, продемонстрировать новые направления в развитии города, укрепить сотрудничество с крупными международными ассоциациями и компаниями.

В результате ожидается повышение заполняемости гостиниц, спроса на сувенирную продукцию, увеличение посетителей кафе и ресторанов. Таким образом, проведение форума даст возможность привлечь большее количество международных деловых и событийных мероприятий и увеличить туристический поток в столицу.

Кроме того, Глобальный саммит привлечет в Нур-Султан ведущих экспертов в области туризма, сплотит государственных и частных партнеров всех секторов и сыграет основополагающую роль в новой парадигме развития городского туризма, в которой туризм станет инструментом социального сплочения и сохранения культуры, помимо того основополагающего вклада, который он вносит в экономическую деятельность.

Расходы по организации и проведению инициатор саммита несет самостоятельно, за исключением минимальных затрат принимающего города.

В приветственной речи на Форуме мэров городов и министров туризма стран – членов ЮНВТО в Лиссабоне Бахыт Султанов отметил, что Нур-Султан обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения мероприятий международного уровня.

- Важность городского туризма растет как в существующих, так и в развивающихся направлениях, предоставляя огромные возможности для того, чтобы сделать туризм неотъемлемой частью устойчивого будущего городов, и мы очень рады провести VIII Глобальный саммит ЮНВТО по городскому туризму в городе Нур-Султане, – подчеркнул Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

ЮНВТО – Всемирная туристская организация – учреждение системы ООН, в состав которой входят 158 стран-участниц, 6 ассоциированных членов и более 500 аффилированных членов. Основная цель деятельности организации – обеспечение общедоступного и устойчивого развития сферы туризма. Штаб-квартира находится в городе Мадриде, Испания.

Экономика

Страницы:
111111