пятница, 20.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

В Караганде будет возрождена кондитерская фабрика

понедельник, 01.04.2019
В Караганде будет возрождена кондитерская фабрика

1 апреля, стало известно о том, что совсем скоро карагандинцы смогут вновь отведать сладкую продукцию фабрики АО «Конфеты Караганды». Вот уже несколько лет фабрика не функционирует. В этом году аким города Нурлан Аубакиров на отчетной встрече с населением сообщил о том, что вопрос возобновления работы фабрики решается. Оказалось, что продукцию начнут выпускать уже в июне текущего года.

Примечательно, что одним из акционеров может стать действующий президент Украины Петр Порошенко, основатель кондитерской корпорации «Рошен».

На сегодняшний день в стенах фабрики «Конфеты Караганды» ведется монтаж нового современного оборудования. Совсем скоро начнется поиск сотрудников.

По словам представителя Петра Порошенко, продукция фабрики, выпускаемая ранее, останется в ассортименте. Это и известный многим «Полярный торт», и различные вафельные конфеты, батончики с нугой. Однако, появится и новая продукция: конфеты, вафли, мармелад и многое другое.

Поменяется и внешний вид фабрики. Сегодня обшивка здания весьма истрепана. После того, как оборудование будет установлено, начнутся работы по ремонту фасада здания. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Экономика

Страницы:
111111