пятница, 22.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Предназначенное для Казахстана сухое молоко из Беларуси выгружали в России

вторник, 19.03.2019
Предназначенное для Казахстана сухое молоко из Беларуси выгружали в России

Предназначенное для Казахстана сухое молоко из Беларуси выгружали в России, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

- Крупные партии сухого молока производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», весом 40 тонн, перемещаемые в двух автомобильных средствах, согласно сопроводительным документам должны были следовать из Республики Беларусь в Казахстан. Однако были разгружены на территории складского помещения Санкт-Петербурга. Перевозчиком продукции выступила компания ЧУП «Топ Лорис - сообщили в российском ведомстве.

Также в ходе осмотра склада, как уточнили в Россельхознадзоре, дополнительно установлено, что в помещении также хранится более 20 тонн сухой молочной продукции белорусского производства (ОАО «Березовский сыродельный комбинат»), запрещенной к ввозу в Россию.

- В отношении сухой молочной продукции, произведенной предприятиями ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ОАО «Березовский сыродельный комбинат», сохранено действие ранее введенных ограничений в соответствии с указаниями Россельхознадзора, в связи с чем поставки указанной продукции на территорию Российской Федерации не допускаются - сказано в сообщении.

Отмечается, что начато административное расследование.

- Выявленный факт «ложного» транзита свидетельствует о непринятии мер со стороны Республики Беларусь в отношении усиления контроля за транзитом запрещенной к ввозу в Россию продукции - добавили в Россельхознадзоре.

В середине февраля 2019 года в рамках переговоров глав профильных ведомств России и Беларуси обсуждался вопрос регулирования транзита сельхозпродукции по территориям стран-членов ЕАЭС. Тогда отмечалось, что в связи с отсутствием четкого контроля за транзитом продукции, запрещенной к поставкам в Россию из Беларуси, регулярно происходит выгрузка таких товаров по мере следования в другие страны-члены ЕАЭС на территории России.

- К примеру, временно ограниченное к ввозу в Россию сухое молоко при перемещении по территории нашей страны исчезает и затем используется для изготовления фальсифицированной продукции, впоследствии реализуемой на российском рынке - пояснили в российском ведомстве.

Экономика

Страницы:
111111