четверг, 05.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Жители части Павлодара жалуются на отсутствие света вопреки выделению средств на электрификацию

понедельник, 11.03.2019
Жители части Павлодара жалуются на отсутствие света вопреки выделению средств на электрификацию

Жители части Павлодара жалуются на отсутствие света вопреки выделению средств на электрификацию, сообщает «Павлодар Tohttps://pavlodartoday.comday».

- В прошлом году правительством были выделены свыше Т200 млн на завершение электрофикации и освещение микрорайона. На сегодня никаких работ здесь не проводится. Рабочие говорят, нет оплаты, у подрядчика какие-то проблем- пожаловались жители павлодарского микрорайона ИЖС-1.

Отмечается, что без электричества на окраине Павлодара уже 10 лет живут около 25 семей.

- Проводить освещение здесь начали в конце 2017 года. А то, что его до сих пор нет - не связано с финансированиемь- заявил аким поселка Кенжеколь Серик Шуакбаев.

Сообщается, что работы несколько раз останавливали.

- ЛЭП для ИЖС-1 проходит через поселок. По просьбе администрации проект пересмотрели, когда на одной из улиц установили огромные опоры. В итоге около 10 столбов демонтировали, а кабель проложили под землей. Все это заняло время - говорится в сообщении.

По данным местных властей, сильные морозы тоже задержали подрядчика.

- На ИЖС сейчас все КТП поставлены, ЦРП поставлены, подстанции подготовлены, работы заканчиваются. Сейчас заканчиваются внутренние работы. 13-14 марта будут отключения фидера 1 и 13 - заверил Шуакбаев.

Он уточнил, что в эти два дня в трети домов Кенжеколя не будет света и попросил потерпеть из-за временных неудобств.

- Тогда к концу марта в район ИЖС-1 подадут электричество. А до этого времени жители должны оформить документы на его подключение - сказано в сообщении.

Известно, что всего на электрификацию ИЖС-1 из республиканского бюджета выделено около 400 млн тенге.

Экономика

Страницы:
111111