суббота, 24.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Потери бюджета на сумму более 107 млн тенге предотвратила столичная прокуратура

среда, 06.03.2019
Потери бюджета на сумму более 107 млн тенге предотвратила столичная прокуратура

По апелляционному ходатайству прокурора города Астаны предотвращены потери бюджета на сумму более 107 млн тенге, сообщает прокуратура города Астаны.

В рамках проверки Департаментом государственных доходов выявлено, что АО "Транспортная компания "Казхром" неправильно исчисляло налоги и другие обязательные платежи в рамках контрактной деятельности, в связи с чем юридическому лицу доначислен налог в размере 107 млн тенге.

"Заявителем уведомление (по начислению) обжаловано в суд города Астаны. Отсутствие оплаты за выбросы в окружающую среду АО объясняло тем, что на часть отходов имелось разрешение на хранение в течение трех месяцев, а на остальную часть отходов разрешение не требовалось. Решением суда заявление АО удовлетворено, действия органов государственных доходов по начислению налога признаны незаконными и отменены. По ходатайству прокуратуры города Астаны судом апелляционной инстанции решение суда отменено ввиду невыполнения обществом условий временного хранения отходов, а также отсутствия соответствующих документов на выбросы, подлежащие нормированию", говорится в сообщении.

Таким образом, мерами прокурорского реагирования бюджет государства пополнится на сумму более 107 млн тенге.

Экономика

Страницы:
111111