вторник, 18.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

«КазМунайГаз» опроверг заявление вице-министра Токтабаева о проектах в Афганистане

среда, 06.03.2019
«КазМунайГаз» опроверг заявление вице-министра Токтабаева о проектах в Афганистане

АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) опровергло заявление вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Тимура Токтабаева о проектах в Афганистане, передает KazTAG.

«В связи с появлением в СМИ публикаций касательно участия АО «НК «КазМунайГаз» в переговорах по отбору потенциальных проектов в Афганистане, в том числе проектов по нефтегазовым месторождениям, сообщаем, что в настоящее время компания не ведет переговоры по данному направлению. Отметим, что в настоящее время компания нацелена на исполнение планов и конкретных задач в рамках утвержденной стратегии развития», - сообщили в пресс-службе КМГ во вторник.

Напомним, 4 марта Токтабаев в ходе правительственного часа в мажилисе заявил, что Казахстан намерен нарастить экспорт в Афганистан и активизировать свое участие инвестиционных проектах в этой стране. В частности, он сказал, что «в Афганистане большие объемы нефти, меди, бериллия, марганца и олова, в настоящее время компаниями «КазМунайГаз», «Казгеология» ведутся переговоры по отбору потенциальных проектов».

Экономика

Страницы:
111111