среда, 08.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Программу "Глобальная песочница" запустил Комитет МФЦА

пятница, 01.02.2019
Программу "Глобальная песочница" запустил Комитет МФЦА

Комитет Международного финансового центра "Астана" (МФЦА) дал старт программе "Глобальная песочница" (Global Financial Innovation Network), передаёт BNews.kz.

- Мы рады быть частью этой инициативы. GFIN будет способствовать сотрудничеству между регуляторами-единомышленниками в целях поддержания стабильности мировой финансовой системы. Данный проект содействует реализации одной из задач МФЦА по развитию трансграничных финансовых услуг на справедливой, транспарентной и эффективной основе – сказал управляющий директор по финансовым технологиями Комитета МФЦА Асылбек Давлетов.

Для тестирования в Глобальной Песочнице необходимо рассмотреть список участвующих регуляторов, соответствующие требования и подать заявку до 28 февраля 2019 года.

Желающие принять участие должны соответствовать регуляторным требованиям тех стран, в которых они хотели бы провести тестирование. Полномочия и обязанности членов GFIN доступны здесь. GFIN также приглашает другие финансовые регуляторы и международные организации присоединиться к сети.

Для получения дополнительной информации о GFIN и списке стран, где можно провести пилотное тестирование пройдите по этой ссылке.

Глобальная сеть финансовых инноваций (Global Financial Innovation Network) — это объединение из 29 мировых финансовых регуляторов и организаций, включая Управление по контролю за финансовой деятельностью Великобритании, Международный валютный фонд, Группу Всемирного банка и Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг. GFIN создан в целях сотрудничества и обмена опытом в сфере инноваций; обмена знаниями по вопросам, связанными с регуляторными технологиями (RegTech); предоставления возможности компаниям тестировать инновационные продукты, услуги или бизнес-модели в нескольких странах одновременно, включая Казахстан, Великобританию, США и другие юрисдикции.

Экономика

Страницы: