среда, 26.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Правительство и Нацбанк РК составят план действий в связи с антироссийскими санкциями

среда, 11.04.2018
Правительство и Нацбанк РК составят план действий в связи с антироссийскими санкциями

Правительство Казахстана и Нацбанк определяют влияние на казахстанскую экономику американских санкций в отношении России, передает arnapress.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

По словам министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова, рассматривались курсовой, инвестиционный и торговый факторы воздействия на экономику Казахстана.

- Самый большой канал на данный момент - это курсовой, то есть определенная привязка курсов тенге и рубля. Проговаривали сегодня довольно подробно с Нацбанком. По их оценке, которая совпадает с нашей, реакция наших рынков носит психологический характер. Каких-то факторов, которые влияют непосредственно на нашу экономику в этих американских санкциях в отношении России, мы не видим. Соответственно, предлагается посмотреть в течение следующей торговой сессии, как будет развиваться ситуация, - пояснил он.

- Но в любом случае мы сейчас до конца недели будем составлять план совместных действий Правительства и Нацбанка по определению степени влияния санкций и путям решения, в случае если они начнут негативно на нас действовать, -  добавил министр. 

Экономика

Страницы: