вторник, 11.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

В ООН оценили ликвидацию последствий кризисов в $233 млрд

вторник, 06.03.2018
В ООН оценили ликвидацию последствий кризисов в $233 млрд

За десять лет на ликвидацию последствий кризиса международное сообщество потратило $233 млрд. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи с докладом «Миростроительство и сохранение мира», сообщает РБК  со ссылкой на сайт Организации Объединенный Наций.

По словам генсека ООН, эти средства были израсходованы на гуманитарную, миротворческую деятельность и оказание помощи беженцам. Он заметил, что потраченные деньги можно компенсировать, а человеческие жизни вернуть нельзя.

«И поэтому, вместо того чтобы реагировать на кризисы, мы должны вкладывать больше средств в их предотвращение», — сказал Гутерриш.

По его словам, превентивная дипломатия не только помогает спасать людей, но и окупается с точки зрения экономики.

В сообщении ООН отмечается, что, по данным Всемирного банка, принятие эффективных мер по предотвращению кризисов поможет международному сообществу сэкономить от $5 млрд до $70 млрд в год. Гутерриш отметил, что в необходимые задачи организации входит оказание последовательной всеобъемлющей комплексной поддержки и работа с государствами-членами и другими партнерами до, во время и после конфликта.

Генсек также отметил, что на данный момент у ООН нет необходимых ресурсов. Так, ее Фонд миростроительства располагает лишь $250 млн. Гутерриш призвал довести уставный капитал фонда до $500 млн и заметил, что это важный инструмент для выполнения задач по предотвращению и ликвидации последствий кризиса.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: