суббота, 23.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

О ситуации на внутреннем финансовом рынке рассказал Акишев

вторник, 06.03.2018
О ситуации на внутреннем финансовом рынке рассказал Акишев

За февраль по предварительным данным золотовалютные резервы Национального Банка выросли на 0,3% и составили 31,4 млрд. долл. США. Валютные активы Национального фонда составили 59,4 млрд. долл. США. Международные резервы страны в совокупности достигли 90,8 млрд. долл. США. Об этом рассказал Председатель Национального Банка Д.Акишев, сообщает пресс-служба ведомства. 

«На денежном рынке сохраняется избыточная ликвидность, которая в целях ограничения проинфляционного давления изымается преимущественно выпуском нот. На конец февраля чистое изъятие ликвидности Национальным Банком составило 3,1 трлн. тенге. Объемы краткосрочных нот в обращении на конец февраля 2018 года увеличились на 26% и составили 4 трлн. тенге. Доходность по нотам в феврале, в зависимости от срочности, складывалась в диапазоне 8,67-9,02%», - сказал Д.Акишев.

Также он добавил, что объем открытой позиции НБРК по операциям прямое РЕПО составил 151,3 млрд. тенге, по операциям обратное РЕПО – 185,3 млрд. тенге, банковских депозитов в Национальном Банке – 282,4 млрд. тенге. Ставка TONIA формируется ближе к нижней границе процентного коридора базовой ставки. По итогам 3 марта 2018 года она составила 8,76%.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: