суббота, 24.02.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

В Казахстане планируется сократить разрыв между бедными и богатыми

вторник, 13.02.2018
В Казахстане планируется сократить разрыв между бедными и богатыми

Макропрогноз экономики Казахстана будет уточняться в связи с ростом цен на нефть, рассказал  первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов на площадке СЦК, передает телеканал "Астана".

Он напомнил, что бюджет страны верстался с учетом цены в 45 долларов за баррель, тогда как сегодня нефть стоит в пределах 60 долларов. Точную дату уточнений бюджета в Министерстве не называют, ждут, когда Минфин консолидирует все предложения.

Руслан Даленов, первый вице-министр Национальной экономики РК:

- Консенсус-прогноз ООН, Всемирного банка, МВФ варьируется в районе 58. Мы сейчас выбираем, какую реальную прогнозную цену заложить в бюджете на этот год. Другой момент: экспорт вырос сильнее, и, скорее всего, по нему будет дополнительное увеличение, промышленность выросла сильнее, поэтому промышленные параметры изменим в сторону увеличения.

Кстати, по экономическим показателям кризиса в стране нет, - отметил Даленов. Так, экспорт за год вырос на 31 процент и составил 43 миллиарда долларов США. Причем, почти треть от поставок заграницу - это не сырьевая продукция. ВВП в прошлом году вырос на 4%. На две трети этот рост обеспечили недобывающие отрасли. Также в планах Миннацэкономики сократить разрыв между бедными и богатыми казахстанцами.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: