вторник, 24.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

В Казахстане новый порядок уплаты платежей за пользование лицензией на реализацию алкоголя

среда, 10.01.2018
В Казахстане новый порядок уплаты платежей за пользование лицензией на реализацию алкоголя

С 2018 года лица, получившие лицензию на хранение и реализацию алкогольной продукции, становятся плательщиками платы за пользование такой лицензией. Плата вносится ежегодно по месту нахождения плательщиков, равными долями не позднее 25 марта, 25 июня, 25 сентября и 25 декабря текущего года, передает arnapress.kz со ссылкой на ДГД г.Алматы. 

Кроме того, в случае если период пользования лицензией составляет менее одного года, сумма платы определяется путем деления суммы платы, исчисленной за год, на двенадцать и умножения на соответствующее количество месяцев (полных или неполных) пользования лицензией в году.

Напомним, что ранее уплата полной суммы сбора производилась ежегодно до 20 июля текущего года, за исключением первого года осуществления деятельности.

При этом сумма, подлежащая перечислению в бюджет, для плательщиков г.Алматы, осталась на прежнем уровне: 100 МРП – для лиц, имеющих право на хранение и розничную реализацию алкогольной продукции, и 200 МРП – для оптовых реализаторов.

К примеру, если раньше лица, получившие в текущем году лицензию на розничную реализацию алкоголя, должны были в последующем ежегодно производить уплату “сбора” в размере 100 МРП единовременно не позднее 20 июля, то согласно нового Налогового кодекса данный платеж переквалифицирован в “плату” и уплачивается равными долями в течение года за фактический период пользования лицензией.

Получить лицензию на право хранение и реализацию алкогольной продукции можно в порядке, установленном налоговым законодательством с уплатой лицензионного сбора до подачи соответствующих документов в налоговый орган.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: