вторник, 24.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Всемирный банк повысил прогноз роста мировой экономики до 3,1%

среда, 10.01.2018
Всемирный банк повысил прогноз роста мировой экономики до 3,1%

Эксперты Всемирного банка (ВБ) повысили прогноз роста мировой экономики в 2018 г. с 2,9% до 3,1%. Об этом говорится в докладе ВБ «Перспективы мировой экономики» за январь 2018 г., пишут "Ведомости".

Основаниями для этого стали восстановление инвестиций, подъем промышленности и торговли, а также стабилизация цен на сырье. При этом эксперты предупреждают, что без инвестиций рост может оказаться кратковременным.

«Широкомасштабное восстановление темпов роста мировой экономики обнадеживает, но сейчас не время для самоуспокоенности. Налицо великолепная возможность для инвестиций в человеческий и физический капитал», – приводятся в материалах слова президента группы ВБ Джима Ёна Кима.

ВБ отмечает, что 2018 г. станет первым после кризиса, когда мировая экономика заработает практически на полную мощность, а имеющиеся в ней резервы будут исчерпаны. Для поддержания роста правительствам придется искать способы его стимулирования, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Старший директор по вопросам экономики развития Всемирного банка Шантаянан Девараджан рекомендует сосредоточиться на реформах повышения качества образования и здравоохранения, а также на совершенствовании инфраструктурных услуг. В противном случае эксперты прогнозируют в следующем десятилетии снижение среднемировых темпов экономического роста на четверть процентного пункта, а в странах с формирующейся рыночной экономикой и в развивающихся странах – на половину процентного пункта.

Темпы роста в Европе и Центральной Азии в 2018 г., по прогнозам ВБ, снизятся с 3,7% до 2,9%. Это связывается отчасти с падением цен на нефть и замедлением экономического подъема в Турции с 6,7% в 2017 г. до 3,5% в 2018 г.

Рост экономики России, по прогнозам ВБ, останется на уровне 2017 г. - 1,7%, а в 2019-2020 гг. составит 1,8%.

Фото: rbk.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: