четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Религия

На древнем кольце нашли имя Понтия Пилата

пятница, 30.11.2018
На древнем кольце нашли имя Понтия Пилата

Ученым из Израиля удалось расшифровать надпись на древнем кольце, которое было найдено вблизи Вифлеема. Специалисты полагают, что уникальное украшение принадлежало Понтию Пилату, римскому наместнику, приказавшему распять Иисуса Христа. Об этом пишет «Мир 24».

Эксперты выяснили, что бронзовое кольцо римский наместник использовал как штамп для важных документов с помощью воска. На кольце изображен винный сосуд, окруженный греческой письменностью, переведенной как Pilatus.

- Я не знаю другого Пилатуса того периода, и кольцо показывает, что он был человеком высокого положения – сказал профессор Дэнни Шварц.

Кольцо нашли около полувека назад, однако техническая возможность расшифровать имя его владельца появилась только сейчас.

Понтий Пилат – римский префект Иудеи c 26 по 36 годы нашей эры. Также его называют прокуратором, правителем, эквитом, гигемоном и наместником. Правление Пилата ознаменовалось массовым казнями. Действия Пилата оскорбляли религиозные верования и обычаи иудеев, а массовые протесты беспощадно подавлялись.

Ранее рядом с городом Бейт-Шемеш были обнаружены монеты, отчеканенные Пилатом. Ученые верят, что римский наместник сам создал и ввел в обращение эти монеты.

Религия

Страницы:
111111