воскресенье, 21.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Религия

Четыре мечети в Павлодарской области снимут с регистрации

среда, 24.10.2018
Четыре мечети в Павлодарской области снимут с регистрации

Четыре мечети в Павлодарской области снимают с регистрации, сообщает Рavlodarnews.kz.

- Из 155 зарегистрированных в Прииртышье мечетей, четыре снимаются с юридической регистрации в департаменте юстиции. (…) Это происходит по объективным причинам. В основном, это мечети в отдаленных селах, где число жителей постепенно сокращается. К примеру, с. Шолаксор – самая отдаленная местность Актогайского района, находится в 165 км от райцентра. Люди постепенно оттуда уезжают, количество прихожан уменьшается, здание бездействует - сказал руководитель регионального управления по делам религий Даулет Закарьянов в РСК.

По его словам, также на сегодняшний день подготовлены документы для снятия с регистрации двух мечетей в районе Аққулы – в селах Казы и Малыбай, а также в Жаскайрат района Теренколь. Последнюю построили в 2010 году. В селе с населением 150 человек, нет имама.

Как отмечается, несмотря на то, что эти мечети будут сняты с регистрации, как культовые здания они останутся, их переоформят как намазхана. Там не будут находиться священнослужители, тем не менее люди могут приходить туда для чтения намаза.

Религия

Страницы:
111111