четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Музеи

Музей Ирака представит 40 древних артефактов на биеннале в Венеции

среда, 22.02.2017
Музей Ирака представит 40 древних артефактов на биеннале в Венеции

Национальный музей Ирака привезет на Венецианскую биеннале 2017 года 40 древних артефактов, включая те, что были возвращены в Багдад после разграбления в 2003-м. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщает The Guardian.

Заявленные для биеннале объекты будут впервые вместе легально вывезены из Ирака. Среди артефактов — древние глиняные сосуды, музыкальные инструменты и медицинские принадлежности, а также статуэтки божеств и фигурки животных.

Древнейшие из объектов относятся к седьмому тысячелетию до нашей эры.

Национальный музей Ирака в Багдаде вновь открылся в 2015 году, до этого он 12 лет находился на реконструкции после вторжения в Ирак международной коалиции во главе с США и разграбления учреждения.

Павильон Ирака на биеннале станет реакцией на процесс, который кураторы проекта охарактеризовали как «культурный геноцид», производимый «Исламским государством» (ИГ — запрещенная в России террористическая группировка) на территории Ирака и Сирии.

В январе 2017-го боевики ИГ разрушили всемирно известный Тетрапилон в Пальмире. Также уничтожена часть Римского театра.

57-я Венецианская биеннале современного искусства пройдет с 13 мая по 26 ноября. Тема выставки — выражение Viva Arte Viva («Да здравствует живое искусство»). Куратором выступит Кристин Масель, главный куратор Национального музея современного искусства — Центра Помпиду во Франции.

Венецианская биеннале — крупнейшее в мире событие в области современного искусства. Она была учреждена в 1895 году как Международная художественная выставка города Венеции. Ряд всемирно известных международных фестивалей музыки, театра, кино и архитектуры, проходящих в Венеции в разное время, отделились от этой выставки.

Фото: smileplanet.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Музеи

Страницы:
111111