четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Музеи

Голова Ленина в павлодарском музее оказалась сахарной

четверг, 09.02.2017
Голова Ленина в павлодарском музее оказалась сахарной

В Павлодаре неожиданно обнаружили сладкого Ильича! Уникальный экспонат простоял в витрине музея девять лет, но никто даже не догадывался, что он сделан из сахара, передает телеканал "КТК".

Голова вождя мирового пролетариата весит больше килограмма. Барельефу уже исполнилось сорок четыре года, но он до сих пор в отличном состоянии. Сами экскурсоводы недоумевают, почему за это время сладкий вкус былой эпохи не приманил грызунов или насекомых. При этом посетители долгое время были уверены, что работа выполнена из гипса. Уникальную голову Владимира Ленина, изготовленную из сахарного песка, павлодарскому музею подарил руководитель легендарной группы «Дос-Мукасан», когда работники собирали экспонаты для выставки.

Булбул Асаева, экскурсовод:

- Этот экспонат – сахарная голова Ленина, вождя революции, был подарен «Дос-Мукасан» работниками талдыкорганского сахарного комбината в то время, когда они выступали там с концертом. 

Фото: hza-kaddafi.org

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Музеи

Страницы:
111111