пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Музеи

Кипятком затопило областной музей в Караганде

вторник, 07.02.2017
Кипятком затопило областной музей в Караганде

В Караганде пострадало порядка 50 живописных полотен. Кипятком затопило хранилище областного музея изобразительного искусства, сообщает 24.kz.

Реставрации подлежат работы, написанные еще в середине прошлого века. Особую ценность представляли картины репрессированных художников.

По предварительной версии, на технический этаж, где находятся все коммуникации, проник человек без определенного места жительства. Он якобы и сломал трубу.

Сейчас работает специальная комиссия, которая подсчитывает ущерб, нанесенный музею.

Бибигуль Кудабаева, директор областного музея изобразительного искусства:

- Уже не раз стоял вопрос о новом здании музея, отдельно стоящем. Потому что помещение музея, находящееся в жилом доме, где по архитектурной задумке над нами находится весь технический этаж со всеми коммуникациями и 12 жилых этажей, естественно, это дает такие плачевные результаты. 

Фото: tr-kazakhstan.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Музеи

Страницы:
111111