пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Музеи

«Стог сена» Моне ушел с молотка за 81 миллион долларов

четверг, 17.11.2016
«Стог сена» Моне ушел с молотка за 81 миллион долларов

Картина «Стог сена» французского художника Клода Моне была продана за 81,4 миллиона долларов на торгах Christie's в Нью-Йорке 16 ноября. Информация о лотах представлена на сайте аукционного дома, пишет lenta.ru.

«Стог сена» относится к одноименной серии из 25 работ. Оценочная стоимость составляла 40 миллионов долларов, но конечная цена более чем в два раза превысила эстимейт и установила рекорд среди произведений художника, выставленных на открытые торги.

Одним из топ-лотов аукциона было полотно Василия Кандинского «Негнущееся и согнутое». Оно было продано за 23,3 миллиона долларов с эстимейтом в 18 миллионов, став самой дорогой картиной живописца.

Именно под влиянием «Стога сена» Моне и выставки импрессионистов в Москве в 1895 году Кандинский решил стать художником.

На вечерних торгах, посвященных импрессионизму и современному искусству, были представлены также работы Рене Магритта, Пабло Пикассо, Анри Матисса и Марка Шагала. Выручка по итогам продаж составила 246,3 миллиона долларов. Суммарная оценочная стоимость сорока девяти лотов составляла 200 миллионов долларов.

Christie’s — аукционный дом, основанный в Лондоне в 1766 году. Его суммарная выручка по итогам аукционных, частных и онлайн-продаж за первую половину 2016 года составила 3 миллиарда долларов. 11 мая 2015 года в ходе нью-йоркских торгов Christie's картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)» была продана за 179,3 миллиона долларов, став самым дорогим произведением искусства в аукционной истории.

Фото: smallbay.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Музеи

Страницы:
111111