пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Музеи

Проданная на аукционе Sotheby's за $10,7 млн картина оказалась подделкой

пятница, 07.10.2016
Проданная на аукционе Sotheby's за $10,7 млн картина оказалась подделкой

Представители аукционного дома сообщили, что сделку уже аннулировали, а покупателю вернули потраченные им деньги, пишет 24.kz.

Картина «Портрет неизвестного», которая, как считалось, принадлежала перу голландского живописца Франса Халса и была продана в 2011 году за 10,7 миллиона долларов на аукционе Sotheby's, оказалась подделкой. 

Поводом для сомнений в подлинности работы послужила появляющаяся информация об умелом фальсификаторе, который находится на свободе, и чьи подделки могли быть проданы на сумму, превышающую 200 миллионов фунтов стерлингов. После этого картину «Портрет неизвестного» подвергли доскональному техническому анализу, и результаты экспертизы показали, что при её изготовлении использовались современные материалы.

«Это указывает на то, что картина никак не могла быть написана в XVII веке», — говорится в заявлении Sotheby's.

Отмечается, что сделка уже аннулирована, а клиенту вернули полную стоимость покупки.

Фото: unian.net

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Музеи

Страницы:
111111