воскресенье, 21.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Кино

Эмир Кустурица приступит к съёмкам фильма в Казахстане в 2019 году

четверг, 13.12.2018
Эмир Кустурица приступит к съёмкам фильма в Казахстане в 2019 году

Известный кинорежиссёр Эмир Кустурица рассказал, что намерен снимать фильм по мотивам произведения народного писателя Кыргызстана и Казахстана Чингиза Айтматова, сообщает Forbes.kz. Об этом он сообщил на одной из закрытых встреч в Алматы.

Следующий фильм, который намерен снимать Эмир Кустурица, будет называться «Белое облако Чингисхана».

- К съёмкам фильма по Чингизу Айтматову приступим, возможно, в мае-июне 2019. Это зависит от тысячи условий, ведётся подготовительная работа - сказал Эмир Кустурица журналисту Forbes.kz.

Сам режиссёр считает Айтматова величайшим писателем мира. Отвечая на вопрос о Голливуде и современном кино, он припомнил эпизод из романа Чингиза Айтматова.

- Есть одна история, как Чингисхан завоевал одно племя, снял им скальп и надел на головы баранью шкуру. Одни умерли в сильных мучениях, а те, кто выжил, потеряли память и стали идеальными рабами. Так вот, в современном мире, особенно на Западе, пытаются проводить те же методы по стиранию памяти, но в мягкой версии. Я убеждён, что Голливуд является «инструментом по стиранию памяти» всему миру. Голливуд был центром всемирного идеализма до 50-60 годов, а сейчас это чистая пропаганда. В голливудских фильмах не говорят о проблемах экзистенциализма, не поднимаются социальные, политические, культурные проблем - считает режиссер.

Эмир Кустурица – югославский и сербский кинорежиссёр и актер кино, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля.

Кино

Страницы:
111111